Настроение скверное

Сергей Байок
Слёзы выплакались, но не досуха.
Мне на них не хватает сил.
Как соломинка мне точка доступа
И стихов моих нервный курсив.

Заскучала гитара забытая.
Серебро потускнело струн.
Плачет красным заря убитая
Среди кладбища мёртвых лун.

Виновата погода, наверное,
Что не греет ни чай, ни постель.
Что с утра настроение скверное,
В ожидании плохих новостей.

Ночью ветер воет и мечется
За окном, как ребёнок чужой.
Ностальгия водкой не лечится,
Если ранили душу ножом.

Но ещё не погашен свет в окне.
Кто-то ждёт, это значит, не время спать.
И пока твой нательный крестик на мне,
Не продать меня, не сломать!