Двухголовый петух

Инна Велькина
Скоро птичий год примчится
Петухом, весёлой птицей.
Для кого-то невесомый,
Ярким и забавным гномом.
Зёрен в клюве нам добудет,
Для трудов весь мир разбудит.
А кого и клюнуть рад он:
"Не ленитесь-ка, ребята!"
Не орёл, но двухголовый,
Умный, хитрый и толковый.
Встретим птицу не боясь,
Ведь всегда была своя.
Обезьяну на покой,
Пусть командует другой!