Остановитесь

Людмила Шарманова
Брели два мужика…
И по дороге, как будто – бы придавлены судьбой,
Шагали как - то тупо, косо, ноги, -
Им не давая быть самим собой.

Искали мужики, глазами шаря,
С надеждой, в грудах старого хламья,
Из под любого зелья, просто тару –
 Чтобы продолжить тупость бытия.

Неужто в этом мире – жутком, страшном
Им хочется остаться навсегда?
И дни и годы, их бегут напрасно.
И дни и годы, как в песок вода.

Остановитесь! Всё же вы мужчины.
Не надо на судьбу свою пенять.
Пусть кажется вам жизнь невыносима –
Не дайте и её у вас отнять.