Точит

Александр Иванович Онищенко
Приходи ко мне весною,
С зеленеющей листвою,
И укрой от ненастья в тени.
Колокольчики настрою
В унисон звучать с тобою
На минутку только замри.

 Тёмным вечером иду по бульвару,
 Как в тумане проплывают огни такси
 Я бреду, одурманен
 В сердце ранен.

Приходи ко мне весною,
Вместе с талою водою
И в любви утопи.
Приходи ко мне под утро
Бриллиантовая Будда
Разбуди от тревожной любви.

 Я натянут, как струна, до предела.
 Я наполненный сосуд через край.
 Совесть точит то и дело,
 Но если сможешь- приезжай!

Может быть придёшь ты летом
Мягким, утренним рассветом
Обогреешь улыбкой своей.
Без тебя не таят льдинки,
По душе бегут слезинки
Бесконечное множество дней.

 Я мурашки потерял ежедневные!
 Где бы только не ходил, ни искал..
 Всё во круг не то, все неприметные,
 Не великолепные.