Деду

Любовь Звездун
Я помню дедушкин домик
Окнами выходящими в сад,
У калитки растущий донник
И алого цвета мак.


Помнишь, как с тобой сидели
Под окошком в майские дни?
Нам махали рукой сирени,
Качаясь у старой плетни.



Помнишь,весной под берёзой,
Грелся твой рыжий кот?
И какой-то вдумчивой мордой
Лизал стекающий сок.


В жаркий, июльский вечер
Пастушок погоняя коров,
Напевал чудные песни
Непонятными нами слов.


Уж быстро года полетели,
Сижу у могилы твоей,
А над ней, слышен шелест сирени,
Что цвела,тогда по весне.


Любовь Звездун,2016