Глазами ребёнка

Абдукахор Косимов
               

Глазами ребёнка отца представляю
И образ родной вновь и вновь вспоминаю.

Горю, представляя – « Тебя больше нет».
Лицо излучало сияющий свет!..
И, вдруг, я на серые щёки гляжу.
Все взгляды отводят – я не отвожу.

Глазами ребёнка отца представляю
И образ родной вновь и вновь вспоминаю.

Ты веки прикрыл и надежды за ними
Остались навеки – мы стали какими?
Чужие, как будто, но в горе – родней:
Глазами ребёнка – живых всех живей!

Глазами ребёнка отца представляю
И образ родной вновь и вновь вспоминаю!