Расплескался свет вечерней зари

Любовь Звездун
Расплескался свет вечерней зари,
Повенчался с зелёными далями
Вознесу я песнь о любви,
Укрываясь березными шалями.


О любви к своей русской земле,
Её запах луговых цветов
Начеркаю слова на листке
Из чернил голубых васильков.



Обнимаясь с ветвями берёз,
Воспою я песни печальные,
Всё, что видеть тебе привелось
Моя Русь с незажившими ранами.


Нет, не стану тревожить покой,
Терзать твою душу ожившую,
Я лишь крепче целуясь с тобой
Обнимусь с берёзами сникшими.


Любовь Звездун, 2016