Всем хорошо, когда все в жизни гладко

Наталия Луговец
Всем хорошо, когда все в жизни гладко.
Но снится тот покой лишь по ночам.
Хоть  в испытаньях трудно и несладко,
Дает Господь победы щедро  там.

Он иногда и скорби допускает,
Приходит время в небо посмотреть.
И ценим мы тогда, что потеряли,
И молимся, чтоб снова то иметь.

И по молитве Бог дает без меры-
С небес на душу льется благодать.
И мы не ропщем, утешаясь в вере -
Страданьем Бог умеет укреплять.

И расцветает красочно надежда
И в мыслях, и в стремленье к небесам.
Становится отраднее, чем прежде,
И Бог так близок, что врачует Сам.

Измерить Его милость невозможно,
Дивиться чуду - это наш удел.
Что обещает - это непреложно,
Дает Он больше, чем я сам хотел.

И остается только восторгаться
Как милостей стекает водопад,
И это настоящее богатство-
Принять из рук Отца целебный клад.

И сердце славит всю Его заботу.
Ведь без скорбей ее не разглядеть.
И если сейчас страждет очень кто-то -
Молитесь Богу! В Нем спасенье есть!

Ибо вовек любви Его явленье
Для тех, кто просто верит, как дитя.
К ним Бог склонился нежно, с утешеньем,
До глубины души все просветя.

Хвала Христу за временность страданья.
Хвала Христу за воскрешенья пир.
Терпел Он  точно больше, чем мы с вами.
Страданием - нам в небо дверь открыл.