В зимнюю, светлую лунность

Любовь Звездун
В зимнюю, светлую лунность,
Вечер хмурит брови свои,
Под окошком вспоминая юность
О зажженной любви по Руси.


Как бегу по равнинам снежным
Мимо рощь неодетых берёз,
Мне навстречу шептанием нежным
Ветер песни свои принёс.


В душе встревожил печали
О песнях лесных деревень
И с ними сживясь случайно,
Слышу свист,я родных снегирей.


Мне б теперь в эту светлую лунность
По Руси к тем березам бежать
И к груди чрез ушедшую юность
Тех далёких снегирей прижать.


Любовь Звездун,2016