Зимушка сибирская родная...

Анна Серкова
Наступила зимушка  морозная
Затаились сосны в тишине.
Снежной паутинкой обнимая,
Просится метелица ко мне.
Белоснежным холодом играя,
Никого на свете не виня,
Снежным одеялом, укрывая,
Сердце грустью наполняет и меня.
Бело вьюжным холодом вздыхая,
Мне зимою дышится легко.
Зимний месяц  звёздами играя
Подмигнул в узорное окно.
Зимушка сибирская, родная,
Отчего грустит душа моя?
Звёздное сияние сверкая,
Манит вдаль вселенную меня.