Звёзды на ладони

Дмитрий Перьков
А в небе звёзды светят ярко - тысячи их тысяч.
Коль поднял взгляд - уже не просто человек,
Не зря проносится земной твой век:
Ведь звёзды на ладони, пусть в чём-то и незряч.

Но не смотри под ноги вовсе, эка невидаль!
Чего смотреть, там грязь, беда и нищета.
Пусть станет прошлым эта жизнь, тщета, -
Давай с надеждой лучше взглянем вдаль.

В ту даль, что нечто новое нам принесёт;
Воспрянем ото сна, обыденности, фальши
И будем жить по-новому, не так, как раньше,
А всё, что было прожито, - уже не в счёт.

Поверим в то, что лучшее - всё впереди,
Иначе жить зачем, и верить, и надеяться.
Печали если есть - туманом пусть развеются,
И сердце застучит - как заново - в груди.

17.08.2016.