Бриллиантовая ночь

Александр Иванович Онищенко
Замерцали звёзды- дальние огни.
Упорхнули в полночь мысли- воробьи.
Зыбка душа, бреющий полёт,
Лунная дорожка, звёздный хоровод.

Лунная дорожка дрожит немножко.
Перламутровый нож.
Лунную дорожку,возьму в ладошку
В эту бриллиантовую ночь.

Бархатные своды бороздит луна
Годы-скороходы, по воде туман.
Песня в ночи, раны подлечи
Подбери отмычку, от тоски ключи.

Лунные дороги в сумраке ночи.
Лунные дороги слёзы-кирпичи.
Брезжит рассвет, белая эмаль
Лунная дорожка- звёздная печаль.