Божья слеза

Олег Евгеньевич Тарасов
                ( Поздравляю всех причастных с Днём Военно-морского флота России, а случится - и с Днём моряка-подводника! )               
               
                В  этой  огромной  стране  всюду  водная  гладь.
                Волны  ласкают,  качают,  захочется  спать.
                Если  не  смел,  продолжаешь  держаться  земли  -
                Можешь  расстаться  с  мечтою,  сидеть  на  мели.

                Или  иначе:  рёв  ветра  и  начался  шторм.
                Мысли:  влечёт  нас  куда  и  всё  это  за  что?
                К  бою  свой  флаг,  на  раздумья  нет  лишних  минут.
                Волю  в  кулак,  а  унынья  швырни  в  глубину!

                Хоть  строга  к  чужим  и  жадна  до  дна.
                Но  мудра.  Ума  глубина.  Она  из  небес  к  нам  вниз  восходит...

                Весь  пред  тобой  океан  -  это  Божья  слеза.
                Если  достоин  владеть  -  с  уважением  дерзай.
                Должен  других  обогнать,  если  светом  гореть.
                Словно  простая  вода:  умереть,  но  согреть.

                Как  мы  забыли  о  том?  Нам  она  колыбель!
                Хочешь  лишь  сверху  смотреть  -  не  поймешь  суть  сполна.
                Лечит  и  чистит  вода  -  мировая  купель.
                Если  как  к  матери  в  дом  -  помнит,  лижет  волна...

                Хоть  строга  к  чужим  и  жадна  до  дна.
                Но  мудра.  Ума  глубина.  Она  из  небес  к  нам  вниз  восходит...

               
                05.05.2013г.