По над речкою берёзы две растут

Любовь Звездун
По над речкою березы две растут
И игриво ветвями трясут,
Мимо тёплый ветер пролетал
С жалкою тоскою песни напевал.


Белые берёзы, милые мои,
Не хватает мне нежности в любви.
В полевых скитаньях подругу потерял
И над ними, громко завывал.


Полюбил осину в далёком берегу,
Без неё уж жить я не могу,
За мои разгулья,гордо прогнала
И чужого странника в сердце приняла.


А березы листьями игриво шелестят
Ветру милому тихо говорят:
Одинокий друг с жалкою тоской
Одари нас ласкою своею полевой.


Любовь Звездун, 2016