Штрихи

Виктор Дворецкий
Вот прошедшего стерты мазки -
я остался в последнем вагоне.
Дождь на стекла пустил ручейки,
искажая все это, что догонит.
Я смотрю уходящему вдаль -
не вернутся часы и мгновенья.
А тот дождь, размывая печаль,
нагоняет, порой, вдохновенье.