Регламент

Людмила Бердыгужина
[В стране успешно внедряется и действует
"Программа 30-летнего развития Казахстана"]
(из газет и выступлений депутатов парламента)

На нашей матушке Земле
растут во времени масштабы,
как в городах, так на селе -
программный перечень этапов.
На тридцать лет, расчётный срок,
пока задействован  регламент.
Чтоб всем - запомнился урок,
чтобы упрочился фундамент.

Эх, заживём, так заживём!
Семь раз сначала - по четыре,
два - напоследок прожуём
в привычном к руководству мире.
За тридцатью - на новый круг.
Но не нарушить бы регламент!..
И кто нам друг не стал бы вдруг
внедрять включения в парламент.

Взамен усопших. Как без них?!
Жизнь - продолжается. Кругами.
Но буйный мир наш - не затих,
друзья (вдруг) сделались врагами.
За тридцать лет-то?! Не впервой.
"Теперь всё будет по-другому!"
Но кто рискнул бы - головой,
поверив в близость перелома?!..


г. Алматы, 2005г