На победу нашей сборной в Грозном

Водяная Курочка
румын победили в последний момент.
они, вероятно, и сами хотели
внимания к ним, и на самом-то деле
единственный гол был им за комплимент

почти оба тайма мы мяли газон,
на них не смотрели, мячом не грозили,
вели себя так, что все мысли о силе
крошились о фразу "сон в мертвый сезон"

потом, наконец, как наевшийся кот
лениво лягает хозяйскую руку,
решив разогнать непомерную скуку,
попали противникам в центр ворот

трибуны издали взволнованный крик,
знамена взметнулись на них парусами,
Пильгуй неосознанно дернул усами
и тихо сказал, что Оздоев - мужик

неясно, какой у них там механизм
и как получилось, что наши забили,
но если отвлечься от чистой ванили,
то, видно, румынам не чужд мазохизм