Посадите меня, словно зверя, на цепь

Николай Плотник
Посадите меня.
Словно зверя, на цепь.
Иль, прикуйте меня.
Кандалами к столбу.

Все равно, коли жив.
Значит, буду я - петь.
Хоть – душою, но  я, все равно.
Убегу.

Ну, а коли не жалко.
Вам будет – угля.
Набросайте, побольше, вы в топку.
Его.

Вместе с ним, все  равно.
Буду - долго гореть.
И золою, останусь на нем.
Все  равно.

На ваш праздник.
Я без приглашения приду.
Своей песней.
Ее вам, уже - не убить.

И, не  вечен, ваш  век.
В дорогом он закончен - гробу.
Ну, а – я? Ну, а – я…
Буду – жить.