Третьим будешь?

Любовь Левитина -2
"Пропали звёзды, ветер стих,
Не видно стало хат.
Два идиота - я и стих
Уселись побухать.
............
А руки сковывало льдом
И двигалось к ноге.
............
Что он живой и без меня,
Живой, живой, живой.
............
Шёл день, качаясь, как нога,
Трезвея на ходу."

Алан (Александр Ланин) "Пропали звёзды, ветер стих..." http://www.stihi.ru/2016/11/21/3956




(Лирическое поэтическое-алкоголическое)


Я на завалинке сидел,
не видно было хат,
и, позабыв про кучу дел,
страдал из-за стиха.

Поэт я, что ни говори,
как автор крут и лих,
но не давался до зари
зловредный этот стих.

Он мне зудел: "Давай, Сашок,
пока я не ушёл,
бухнём с тобой на посошок,
и будет хорошо."

Бухали мы назло пурге,
не помня про мороз.
Упорно двигались к ноге
делирий и цирроз.

Стих песни пел, такой нахал,
хотя почти немой.
Он всё ещё во мне бухал,
когда мы шли домой.

Мороз трещал, мела пурга.
Уже, сбивая шаг,
трезвела левая нога,
а правая - никак.

Я падал, стукался об лёд
спиной и головой,
а стих, как полный идиот,
орал, что он живой.