Послеюбилейное

Евгений Крюков-Донской
          

Давно уж лето красное прошло
и осень с каждым днём всё холоднее
на рубеже седьмого юбилея.
Летят года желаниям назло.

Всё б ничего, когда бы ни война.
Опять кому-то мало капитала
и в чьём-то горле костью Русь застряла.
Грядут, грядут лихие времена

на власть иуд, воров и подлецов…
Ложь праведная бьётся с ложью грешной,
Но как-то осторожно и неспешно,
Ссылаясь на богов и мудрецов.

Страстями правит к власти интерес,
взывает к задремавшей в людях дури…
Былое быстро заметают бури,
Что бесы посылают нам с небес.

Пошёл уже восьмой десяток лет…
Жить долго хорошо или не очень?..
Ведь раньше отцветали в тридцать восемь,
Стремились о себе оставить след…

А нынче – все заложники  войны.
Когда и где рванёт – никто не знает.
И, хоть пока до нас не долетает,
не просто жить с предчувствием беды.

И понимать, что ты не виноват
в том, что друг друга люди убивают,
и где-то мать над сыном причитает…
Тревожно сердцу. Бьёт оно в набат…

Судьбу свою не в силах изменить
иду, иду своей дорогой млечной…
Не надо, где-то там, мне жизни вечной!
Мне в радости бы здесь ещё пожить!
2016г.

Девятый год украинской стихии
дополнил строки  только пандемией...
2021г.