Я умерла

Жанна Антоненко
Я умерла – всё, нет меня уж прежней,
Погребена раздумий долгих плоть,
И вырываясь из мирской одежды,
Спешу я притяженье побороть.

Так кто же умер, а кто жив остался?
Кому стремиться к новым чудесам,
Ну а кому в людской молве скитаться –
Ещё при жизни выбираешь сам.

Поэтому сегодня умираю,
Чтоб заново родиться «без лица»,
Чтоб роль, которую давно играю,
Отправить поскорее «к праотцам».

Чтобы потом, как феникс, возродиться,
И не попасть в ловушку сладких снов,
Чтобы весь мир во мне мог отразиться,
И проявилась вечная Любовь.

19.11.16.