Всё белое. Даже страшно

Владимир Гусев Краснодарский
Сижу и внимаю, как сплю.
И холодно в стёклах,
Холодно.
Не хочу руками белизну
Трогать.
Белое - холодно.
Белое - чисто.
Белое - мысли моет!
Не надо касаться
Грязным.
Только чёрное
Может спасти мысли.
Положи на некрашеное то,
Что явное.
Слово - на молчание,
Пальцы - на бесчувственное,
Желание - на равнодушие,
Чёрное - на белое.
И ссору - в постоянство,
Чтобы разница была,
Чтобы скрасить серое.
Жаль, что постоянное - серое.
Но так привыкли...
А привычное не удивляет -
Тоже надоедает.
Но каждый ищет повод,
Чтобы остаться:
В Африке интересно,
Да зоопарк - ближе.
Неподвижен.
Сижу.
Засыпаю.
Чёрное.
Уснул.
Нет белого.

1986 г.