Ушёл в тюрьму от искушений

Андрей Битюков
Ушёл в тюрьму от искушений
Пятую ходку коротать
Там где душою не стареет
Людей осужденная рать.

На воле здесь не понимают
То сука рядом, то стукач,
То спозаранку принимает
С управы засланный палач.

Лишь только там поймут бродягу
Несчастных судеб узкий круг
За каторжанскую отвагу
Всегда  найдётся рядом друг.

Ушёл в тюрьму за трезвой жизнью
Молится Богу, пить чифир
В тюремный, каторжный капризный
С колючей проволокой мир.

Сосед по улице Володя
На воле счастья не нашёл
Пустая жизнь  тоску наводит
Ему лишь в зоне хорошо.

От городского беспредела
Непонимания и зла
Его душа на зону села
Свою стихию обрела.