Век - создает человек

Макаров Сергей Иванович
Видно, бедою он скроен,
Видно, бедою он сшит:
Даже ночною порою
К людям на помощь спешит.

Ветер откуда б ни дунул:
Все дуновения - прочь!
Сбудется, что он задумал,
Склеится, что не срослось.

И ни при чем перестройка,
И ни при чем трудный век.
Жить он не может на тройку.
Век - создает человек.