За снежной немрачной стеной

Инна Машенко
По первому снегу, как новому краю, пройдись осторожно, молю.
Боюсь ненароком – хоть шагом, хоть вздохом – спугнёшь, словно голубя, мир.
Откроется бездна, поднимется ветер, и жизнь устремится к нулю...
Тростник на морозе у речки замёрзшей под ветром шуршит: «Я не сир».
Домой возвращаться сегодня не страшно. От лампы настольной окно
Медово-шафранно. Жужжит где-то мирно небесное веретено.
Куплю мандарины оранжево-красные, выкрашу волосы хной.
Не хаос первичный, а город уютный за снежной немрачной стеной.

20.11.2016