ДЕТИ - наше продолженье

Светлана Эдуардовна Пескова
Никакого    нет  сомненья,
Дети  - наше  продолженье,
Дети  - наши  плоть  и кровь,
К  ним  естественна  любовь!
Как  ребёнка  не  любить,
Что  сумели  вы  родить,
Как  не  чувствовать  душой  -
Самый   он  для  вас  родной?!
Ну,  а  если вдруг  случилось,
Что  ребёнок  впал  в  немилость
Потому,   что  вдруг  отец
Бросил  вас ,  его,  -  подлец!
Виновато  ли  дитя,
Что  осталось  без  отца,
Чтоб  лишить  его  вниманья,
И  любви,  и  обожанья?
Ведь  частица  это  ваша
Так  несчастна  без  папаши,
Что,  как  трус,  вдруг  убежал
От  ребёнка,  что  создал!
Пусть  его  накажут  Боги,
Что  не  дал  любви  тому,
Кто был  послан  продолженьем,
Как  ребёнок,  самому!
Дайте  детям  без  сомнений
Свою  душу  и  любовь,
Чтобы  чувствовали  дети,
Ваши  плоть  они и кровь,
Чтобы  были  продолженьем
Вашей  совести,  ума,
Чтобы  радостью   на  свете
Ваша  жизнь была  полна!