Душа бывает...

Наталья Дорошина
Душа бывает мягкою в покое,
Бывает твёрдою в своей борьбе...
Широкою от доброты - как море
И озабоченной...вся в суете.

Счастливою...наполнена любовью,
Божественным сияя изнутри...
И тёмною...лишь потакает горю,
Когда поселится у вас внутри.

И вольною, которая в дороге,
Свободой, ветром жизнь её полна...
То беспокойною...всегда в тревоге
И безразличною...как будто не жива.

Загадкой эта тайна неземная...
Зачем вселяют разную для всех?
И почему одним дана святая...
А у других в ней только зло и грех.