Юморедьки Выпуск 21 ЖЗЛ Малевич

Виталий Будённый
ЖЗЛ. Женщины замечательных людей

Первое название картины Малевича «Черный квадрат» было «Два в квадрате». Это официально установленный факт. Название полностью соответствовало содержанию полотна. На нем были изображены сам Казимир и его красавица жена. Картина была написана с потрясающей для того времени смелостью. Раз сам художник не скрывал своих отношений с супругой, то и мы не будем ханжами: на картине супружеская пара занималась любовью. Поза была самая откровенная, приближение максимальное, да и размеры картины позволяли автору не скрывать размеров. Техника исполнения валила с ног – изображенные на картине Малевич и его жена были как живые. Особенно живой казалась жена художника, которая была моложе его на двадцать лет.

Из-за этой разницы в возрасте все и случилось. В один из не самых лучших периодов своей жизни Малевич слишком сильно погрузился в творчество, и совсем не погружался в жену. Если бы жена у него была не так молода, не на двадцать лет моложе, а на двадцать лет старше, то тогда, конечно, ничего не произошло бы. А так произошло все. Малевич, как водится, узнал последним. Зато среагировал первым. Взял свою любимую картину «Два в квадрате», и в ярости замалевал ее всю черной краской. Получился «Черный квадрат», который затем приобрел невиданную популярность и был продан за миллион долларов.
Так Малевич произвел переворот в математике – два в квадрате стало равняться не четырем, а целому миллиону!



dedbodun.ru