Когда все ушли

Елена Куприянова Купер
когда все ушли, распустилась квартира, густые
вечерние тени заляпали стены, украдкой
мой день обсуждают, шушукаясь, как понятые,
луна и рояль в фиолетовом свете, с оглядкой

на скрипы и кашель, стенанья в подъезде, за дверью
метельные вальсы, с прикрытыми веками, парой
подхватят и новость расскажут, а я не поверю,
что он возвращается - голос, простуженный, старый.

он будет бродить потерявшимся эхом, вручную
настроит рояль, камертоном измучает стены,
откинет он фраком концертным рубашку ночную
и выплывет в дверь, на балкон - как на лучшую сцену...

30.01.16.