Морозная зима

Любовь Москаленко
Мишура из инея на ели,
Озеро застыло толстым льдом,
Разъярённый, вот уж две недели
Он куёт холодным серебром.
Замело пути, лишь скрипнут сани,
Начертив полозьев ровный след,
А на льдинках засверкают грани
Ярким стразом вышивая плед.

Засверкает в поле покрывало,
Изредка взбивая ветром пух.
Мнёт из серой тучи одеяло,
А оно роняет белых мух.

(фото с интернета)