С тобой я плыл пристёгнутым жилетом

Иван Баратынский
Все снег да снег, — терпи и точка.
Скорей уж, право б, дождь прошел
И горькой тополевой почкой
Подруги сдобрил скромный стол.

Борис Пастернак

С тобой я плыл пристёгнутым жилетом
босотой лени бытия
Ревня нажарили, вспотели
лунём сказалась полынья

Валяли пальцы в озной пыли
страна берёз и с передоз
С волками баловнями выли
и испрещили Совнархоз

Ловили тени в переулке
друг друга трогали в тетрадке
На утро заперлись в шкатулке
нас распросило в снег.. в каталки

Мы измельчали тихо. Гулко
больничный свет - смел первоцвет
Мы спали.. рвало закоулки
суббота кончилась до сред

Совместно с Ольгой Касабуцкой
https://vk.com/id7231237