На море с шашлыком

Елена Куприянова Купер
На море с шашлыком
И капли в воду.
Дождливы годы.
Издали знаком
Давнишний сторож.

Здесь он, лет двадцать как
Назад, как прежде,
В непромокаемой одежде,
Болотных сапогах
Из рыбнадзора.

Прибрежный пёс,
Похожий на волка,
Сопровождает старика.
Живую рыбину принес,
Стащил из сети.

Загривок теребит рука,
Старик доволен.
Волк признан, не уволен,
И замок строят из песка
Большие дети.

Шашлык готов.
Под красное вино
Сто тостов произнесено,
И много больше ртов,
Чем вышло мяса.

Рябит дождём
Солёная волна,
Как пёс, ласкается она,
Мы за руку с ней поплывём
К морскому спасу.

26.04.16.