Шиповник

Ольга Вячеславовна Медведева
Лес озябший, разорённый и горестный,
Даже розе не избежать унижения.
Лишь шиповник, мальчишка бессовестный,
Хвалится ягодами без всякого уважения.

Краски белым покровом приглушены,
Листьев золото на землю сброшено.
А снегирь фонарём непотушенным,
По соломе шуршит ветром брошенной.