Я не могу предать тебя, мама!

Марина Алекова
    Уставший мозг мне не даёт покоя.
    Сплю урывками и обижаюсь на судьбу!
    Да,  я не мать Тереза и не скрою,
    Далеко мне до неё, чтоб продолжать борьбу.

    Снова исповедь? Их всегда в избытке!
    Жизнь любого человека  длинный сериал...
    А каждый новый день мой - словно пытка!
    Впасть в немилость у Богов не всякий бы желал.

    Душа перемещается в пространстве.
    Чутко ощущаю (лишь во сне), такой контраст:
    Там забываю о болезнях, хамстве,
    О совести, что мучает каждого из нас.

    Преодолеть соблазн необходимо.
    А грезить и грустить - мечтать, не подходит мне.
    Кажется порой:  жизнь невыносима!
    Я жерва обстоятельств, плачу в тишине.

    -Снотворное и спи, думай о себе!
    Не слушаю " доброжелателей" советы,
    - Не могу предать, - всем даю ответы.
    Сдать больную не хочу и покорюсь судьбе!

    Лучше будет ей в доме престарелых?
    А Альцгеймер - знают, это страшная болезнь!
    Маме обязана , шагов неверных
    Опасаясь, я прошу советчиков не лезть!

    Душещипательно? Согласна с Вами,
    Мне меланхолию не объяснить словами,
    У Богов в немилости с рождения,
    Против и Вселенная , и Провидение!

   Я поменялась с матерью ролями,
   Но унаследовала любящее сердце,
   Несчастная,  делюсь несчастьем с Вами,
   И каждой строчкой подсыпаю ещё перца...

   Не ищу сочувствия,  жалости не надо!
   Родни, друзей фальшивых, не хочу я рядом!
   Альтернативы не ищу , вот и причина:
   Сильная и справлюсь!   Алекова Марина.