Душно

Лина Молоко
Мне душно и я заползаю под пол.
Чайник кипит. Я умру в нищете.
Кружевные салфетки, чай. В мыслях своих
Я опять возвращаюсь в своё нигде.

Мне душно и я начинаю курить.
Я слиться хочу с желтоватой стеной.
Конфеты все слиплись, а этот чай
Мне снова приходится пить одной.

Мне душно и надо бы выйти на воздух,
Но только для этого нужно встать.
А моё тело обмякло на старом диване,
Я никуда не иду. Опять.