Я полюбил свои грехи

Ларионов Борис 71
Я полюбил свои грехи, в которых... каждый шаг - поступок...
И так прожил, писал стихи, без пошлых фраз и прибауток...
В них правду, осознал зимы..., и лета ложь, твоей улыбки...
И всё отдал за слово ты,  жизнь не вернёшь..., шаги..., ошибки...!

Я не жалею ни о чём, хотя "дрова вокруг трещали"...
И в слово: "Верю, мы вдвоём", поверишь, ты уже едва ли...
И пусть, что в жизни ты была..., не капли сердцем не жалею...
Дала..., и...веру забрала, и это...я переболею...

Мне только жалко пустоту, с которой вдруг душа осталась...
Смешно, и грустно за струну, что на гитаре оборвалась...
Но смех и слёзы, снег и зной, и стук последнего дыханья...
Готов был разделить с тобой, не языком, а состояньем...

Когда-нибудь..., а может нет..., да впрочем,...стоит ли об этом...
Сказать забудь..., просить,...да нет..., ты - станешь для себя ответом...
И только помни об одном, тобой..., как я...дышать не будут...
Ведь есть взаимности закон,где боль и радость часть друг друга...

А те, кто смогут прочитать, мои слова не ртом, а... сердцем...
Способны  истину понять, и не упасть на землю пеплом...
Любить поступки и грехи, свои победы и ошибки...
И жить, а времени часы, расставят пряники и ... шишки!

И тот период,  что отмерен, со мной ты будешь однозначно...
Я это знаю и... уверен,  твоя звезда горит,  удачи...
Так пусть меня потом осудят, я все грехи забрать намерен...
За то что было, есть и будет..., и в наших чувствах я...уверен!

А срок наступит в Храм приду и объясню свои поступки...
Как не жалел врага в бою, и за любовь терял рассудки...
И лишь Всевышний даст ответ,  открыта ль мне дорога к Богу?
Ну, а пока есть этот свет, где я живу ещё немного...