Про Тимку

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Чей-то хвостик показался,
Кто-то под диван забрался,
Чьи-то глазки в темноте,
Или показалось мне?

Со стола упала ваза,
Чьи проделки и проказы?
Где у двери половик?
Тот, что здесь лежать привык.

Кто картину уронил,
Блюдце с молоком пролил?
Поселился в доме нашем.
Может, всё-таки подскажем!

Не злодей, не обормот,
Это Тимка - серый кот.
Я считаю до пяти.
Надо Тимку  мне найти.

  19.11.2016.