Признанья мои как считалочка

Лилия Биндина
Забыла, стерла из памяти,
Думала правда, избавилась,
Стол накрываю скатертью,
Хозяйкой пытаюсь понравиться.

Усадила почетного гостя,
Чаю в стакан наливаю,
Только о многом ли спросишь,
Даже имя я толком не знаю...

Обычаев, правил, законов,
Ничего про него не скажу,
Никогда не была я знакома,
Таких в три версты обхожу.

А сейчас лицемерие - побоку,
Забыты как ханжество, ложь,
В угощенье лежит скоромное
Что обычно не жалуют в пост.

Только как остальные, первые,
Что твердили мне  о любви,
Сейчас как рабы галерные,
Которых держу на цепи...

Их рабство уже окончилось,
Несвободу мой гость заберет,
И вручая ему полномочия,
Ощущаю, как время идет…

Заношу сейчас в новые бланки
Мотыльковые чувства свои,
И сама выступаю гарантом,
Что чувства как мысли чисты…

Порхаю в лугах как бабочка,
Отчего не летать, раз могу,
Признанья мои как считалочка:
Прячься, я скоро найду…