Мартиди Дмитрию Константиновичу

Владимир Длугоканский
                Акростих - греческое стихотворение,
                где начальные буквы составляют имя...
                В.И.Даль
Д етство, войной на куски рассечённое,
М альчик запомнил (рождённый в Крыму).
И, как магнитом, на море на Чёрное 
Т янет Мартиди все годы. Ему
Р едкий талант был природой подарен: 
И нтеллигентно проблемы решать. Наш   
Ю биляр, он судьбе благодарен,
 
М ог Генеральным КамАЗовским стать! Но,
А втотор появился в России, чтобы свои BMW выпускать.
Р уководителя  мудрого, сильного
Т очно сумел коллектив отыскать.
И для признанья послами Германии 
Д митрия, ставшего для BMW вожаком,
И мя Мартиди в немецком сознании

В раз  закрепил, накормив  … шашлыком*) 
               
Ю мор Вам строить и жить помогает,   
Б одрости  духа  Вы яркий  пример .    
И  Автотор  от  души  Вам  желает   
Л ет, так на двадцать выглядеть, сэр!               
Е сли сумеем, набьём на лбу шишек, Вам посвящая низкий поклон!
И в Вашу честь Сочи**) тосты услышит и хрусталя оглушительный звон!

*)  Из воспоминаний  отведавших .
**) Место сегодняшнего проживания