От чего

Валерий Федотов 3
От того ль такая утром бодрость,
Что там веет свежестью травы
И польется с неба невесомость
Жаворонка с песней синевы.

От того ль всегда так колобродит
И поет весной моя душа,
Что туман берез ее заводит
Соловьиным воздухом дышать.

Теплой ночью и при лунном свете
Наполняет трелью аромат,
От того, что сам ты не в ответе,
Если шепчешь что-то невпопад.

От того, что вновь нахлынут волны
И любовь опять захватит в плен,
От того надеждой, что наполнен
Соловьиных трелями колен.

От чего так грустью навевает,
В осень желтым запахом с берез,
Паутиной легкой улетает
Грусть, не воплотившаяся грез.
 
А зимой ты сам за все в ответе
Перед стужей лютой и пургой,
И в ее заснеженном рассвете
Не найдешь душе своей покой.

Видно, жаворонком утром ранним
Разбудили душу мне мою,
Что она наполнена желаньем,
Так за то – спасибо соловью!