Трёхлапая бестия

Роберт Басыров Барон
Тоскливо выла волчица.
Лапу сама себе отгрызая.
Минам подобны капканы.
И шансов не оставляли!

Щенки убитые сапогами.
Тут и лежали, возле норы.
А люди обид не прощали.
Хищница разоряла дворы!

Капкан держал её крепко.
Но мать не желала ждать.
Её волчата уже подросли.
Ещё чуть, и они бы ушли!

Закончила грызть себя.
Оставив лапу в железе.
Хромая волчат обошла.
Её детей уж остыли тела!

Не убегала, ждала, выла.
Мать выводок хоронила.
Охотник! Она его убила!
Ей повезло - победила!

На рысях уходила, знала.
Жить ей осталось мало.
Много машин, вертолёты.
Десятки людей для охоты!

А время шло, дни и года.
Волки вернулись сюда.
И люди видали, не врут.
Трёх лапая бестия тут!!!