Поиск истины

Олег Евгеньевич Тарасов
                Разговор,  представители  власти:               
                Кто  здесь  вор?  Мы  приехали,  здрасте.               
                Он  ваш  визави?
                Без  него  государству  потеря?
                Вы  б  хотели,  что  в  это  поверим? -
                Имя  назови!
                Как  жить  день? Проблем - стена!
                В  продаже  совесть,  честь - за фунт...
                Где  ночует  истина?
                Скажите  как  её  зовут?

                Люд  простой,  мы  как  челядь  на  складе.
                Стой!  Мне  грош?  А  товары  все  дяде? -
                Слова  не  скажи.
                Телевизор  -  одни  перспективы.
                Только  чьи  же  там  кони  ретивы?
                Разве  это  жизнь?
                Как  жить  день?  Проблем - стена!
                В  продаже  совесть,  честь - за  фунт...
                Где  ночует  истина?
                Скажите  как  её  зовут?

                Раб  послушный  не  включится  в  тему.
                Стена  меж  нами. Чья-то система?
                Зло  по  глупости?
                Ожиданье  ушло  за  пределы.
                Веры  нет, знанья ...  Будет  ли  дело?
                Как  страну  спасти?
                Как  жить  день?  Проблем - стена!
                В  продаже  совесть,  честь - за  фунт...
                Где  ночует  истина?
                Скажите  как  её зовут?

                Грусть-тоска?  Топим  в водке- болоте.
                Засуха?  Жаль,  что  все  не  на флоте.
                Корм  наш:  хлеб  да  щи.
                День  деньской  по  земле  сапогами.
                Время,  стой!  Нету  музыки  в  гаме.
                Снова  там  где  шли.
                Как  жить  день?  Проблем - стена!
                В  продаже  совесть,  честь - за  фунт...
                Где  ночует  истина?
                Скажите  как  её  зовут?

                15.05.2013