Как хорошо быть слишком молодым...

Андрей Алесько
***
Как хорошо быть слишком молодым,
наивным, нагловатым и веселым,
безмерно верить в свет своей звезды,
с пьянящим ощущеньем новосела
бороться с притяжением земли,
вращая мир, готовиться к полету,
стремиться неуклонно в короли
и не сводить в пути с плебеем счетов.

Как хорошо быть смелым молодцом,
спасать страну от всех стихийных бедствий,
вести борьбу с ошибками отцов,
не опасаясь пагубных последствий.

Как хорошо с любимою вдвоем
неведанное счастье пить, хмелея,
и находить эротику во всем,
не доводя ее до апогея.

Как хорошо, в природе растворясь,
задуматься о чем-то сокровенном,
приемля окружающую грязь
как элемент гармонии вселенной.

И как прекрасно старость прозевать,
как раннюю, нечаянную осень,
чтоб иногда с улыбкой замечать
лишь ничего не значащую проседь...