Окунуться в зарю

Виталий Рябков
Пастухи, сегодня, гонят стадо
Через речку, в дальние луга,
И оно так жалобно мычало,
Жажду утоляя после сна.
Всем хотелось побыстрей напиться,
Что б продолжить свой не близкий путь,
Что б в лугах скорее подкрепиться
Клевером, и чем ещё нибудь.
В эту пору солнышко вставало,
Отражая в речке красоту,
И казалось всё большое стадо
Стало вдруг из речки пить зарю.
Так ведь можно и рассвет похитить!
Прогоняйте стадо бродом прочь.
Потому, как если зорьку выпить,
Не начнётся день, а будет ночь.
Я бегом с холма к реке спустился,
Прямо в яркий пламень в чистоту,
И друзьям весь день потом хвалился,
Что сумел окунуться в зарю.