Туман

Ирина Алексеева 22
Где же ты, моя подружка,
Милая луна?
Снова мы вдвоём с подушкой -
Плачу у окна.
Серебрится грустно волос
Прядью у виска.
Слышу, где-то льётся голос -
Прочь плывёт тоска...

Запевает в хороводе
Славный паренёк.
Все зовут его в народе
Вася - Василёк.
Словно волны переливы -
Старенький баян.
Я могла бы быть счастливой,
Если б не туман.

Спеленал деревьев кроны,
Спрятал близкий путь.      
Горькие -рыданий- стоны
Разрывают грудь.
Не найду к судьбе дорогу -
Не видна луна.
Помолюсь немного Богу
Стоя у окна.

Где же ты, моя подружка,
Светлая луна?
Снова мы вдвоём с подушкой -
Плачу у окна.
Серебрится грустно волос
Прядью у виска.
Слышу, где-то льётся голос -
Прочь плывёт тоска...



Фоторабота "Туман наступает." Редакция фотографии
морозного узора на стекле.