Последний вопль, стон, рычанье

Валерий Федотов 3
Последний вопль, стон, рычанье…
И пальцы, сжатые в замок,
Рукопожатье на прощанье…
Застыло сердце… Всё. Умолк!
Покинул мир несправедливый,
В конфликте, быв с самим собой,
Покинул с очень некрасивой
Странгуляционной полосой.
И недодуманные мысли –
След эшафотного узла,
Теперь, как в воздухе, повисли –
Антагонизм добра и зла.
Устал от лжи здесь бесконечной,
В борьбе со старостью седой…
Но это всё пустые речи,
Когда ушёл он в мир иной!
Поставив точку в приговоре
Себе, как будто без креста,
На муки вечные и горе
Обрёк себя!

В конце листа
Уже нет места на больное.
Пишу от первого лица:

Прошу, простите!
 
Остальное,
Всё – так, для красного словца!