Сумасшедшая ночь

Валерий Елисеев 2
Ты пришла… Видно, богом мне послана…
Без тебя ночь была непроглядная.
Но сейчас… небо вспыхнуло звёздами.
Как же ждал я тебя, ненаглядная!

А зима стелит простыни белые,
Накрахмалив ноябрьским их холодом.
И снежинки в окно ошалелые
Попросились над мёрзлым городом

Наши губы – в другом измерении…
Кто придумал застёжки глупые?
Оцифрована ночь на мгновения,
Пусть бесстыжие, пусть распутные…

Сны ушли и в подушки спрятались.
Не до снов, если души влюблённые,
Если ночь – простынёю атласною,
Поцелуями жжёт опьяненными

Не жена ты мне и не любовница,
А Мадонна ты, с неба сошедшая…
Пусть сегодня бал правит бессонница,
Коль ночь богом дана сумасшедшая!

21.11.2016 г.