Свидетели...

Марина Лядская
Мы идем по переулку,
По знакомым закоулкам,
Белый падает снежок,
И ложиться на бочок.
Фонари горят устало,
Вдруг вдали нам замигало,
Разноцветное авто,
Словно пьяное оно.
И в Москве сие не ново,
Уж богатых пьяниц много,
Ездят лихо, тут и там,
Жарят, давят по газам.
Резко и по тормозам….

Никого не задевая,
Вдрызг машину разбивая,
Тут  врезается авто,
В разноцветное кино.
Все афиши разлетелись,
Звон стекла…Мы загляделись….
И в шумихе подбегаем,
Смотрим, малый вылезает,
Черноусый молодец,
В общем-то еще юнец.
Пьяный он или дурак,
Мы решили так и сяк.
Под руки его схватили,
От машины оттащили,
Посмотрели на него,
Он живой, но вот лицо…
Засмеялось, исказилось,
Тело как то изменилось,
Он обмяк и был таков,
Быстро дух ушел без слов.
Мы с женой переглянулись,
Испугались, обернулись,
Нету ночью никого,
Кроме снега одного.

Только вмиг из переулка,
Из другого закоулка,
Звон сирен, мигалки воют…
Да полиция заводит,
Неприятный разговор,
Как? Да, где? И что, мол он?
Может мы ему мешали?
Ехать в золотые дали…

Незаметно обложили,
Нас большие три машины.
Папа мертвого юнца,
Вышел, хмурясь без конца.
Увидал сам тело сына,
Обомлел… И как завыл он…
Обязался наказать!
Тот, кто в этом виноват!
Добрый молодой сержант,
Оглянулся, словно брат,
Нас с женой отвел в сторонку,
Отпустил и потихоньку,
Разорвал  листы с допросом,
Понял он, что за вопросом,
Кто виновен? Будет ясно,
Все! Но только не вино,
Разноцветное авто,
Жизнь по кайфу, как в кино…
Все виновны для отца,
Ну, а вырастил юнца?
Избалованным без меры,
Без страданья, и без веры,
Няньки, тетки, даже сэры,
Ведь отец наш метил в мэры….

Вновь идем по переулку,
По знакомым закоулкам.
И беседуем с женой,
Обсуждаем меж собой,
Что у нас уже давно,
Разноцветное кино,
Дочка, внуки, сыновья!
Мы огромная семья!