Инки

Валерий Федотов 3
А скажи-ка без запинки –
Кто такие эти Инки?!
Что за шум у них и гам,
Кто устроил тарарам?
Почему в Тартарары
Не летают комары?
В эти солнечные дни
Где живут теперь они?
Там названия, какие?
Все словечки озорные!

Атакама – это в Чили!
Титикака – всё в Перу!
Географию учили
Там в январскую жару.
Птичьи есть у них базары,
Не купить-продать товары,
Но помёт за то гуманно,
Называется гуано.
А альпаки, гуанаки??
Говорят им брат – верблюд?!
Доказав, чуть не до драки
Спорил весь ученый люд…

Котелок, надев и пончо
Инка бродит по горам.
Не бывает лам там гончих,
Но полно там вьючных лам
И в погоду между вьюг
Лама тащит целый вьюк!

И для инки просто срам –
Сам устроил тарарам:
Не пролил чуть Титикаку!
Где попить теперь альпаку?!
Атакама от жары –
Филиал Тартарары!
Горы – в небо, черт возьми,
Километров до восьми!
Там темно по вечерам,
Потому что – тарарам!

Странно все ж таки у них:
По три ламы на двоих,
Снег с метелью кружит
При июльской стуже!

Вот загадочный народ –
Всё у них наоборот!
Образ инки очень крут!
Инки в Андах ведь живут.