О смерти

Софрон Бурков
Смерть – не мрак и не забвенье,
И совсем не пустота –
Сквозь предел земной прозренье
Вечной истины Христа.

Жизнь телесная конечна:
Где начало, там конец,
Потому и быстротечна –
О конце чтоб знал жилец.

Смерть венчает жизнь земную,
Завершая тела путь,
И в действительность иную
Нас приходит подтолкнуть.

Смерть – ни хорошо, ни плохо,
Просто пограничный знак:
Что, когда лишимся вдоха,
Станет всё совсем не так.